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MORAR

Amarone della Valpolicella Classico 2012
DOCG

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Zona di produzione: Monte Tenda, Monte Crosetta, Rasso: sono località situate sulla sommità di colline nel comune di Fumane e di San Pietro in Cariano con terreni ricchi di scheletro, adatti alla produzione di grandi vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all’età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale con scelta della parte migliore del grappolo e posta in fruttaio per l’appassimento (surmaturazione)
Vinificazione: Inizio Gennaio. L’uva viene pigiata e posta a fermentare in contenitori tronco conici condizionati alla temperatura di 14 C° e con follature giornaliere.
Affinamento: In legno per diversi mesi; ulteriore maturazione in bottiglia prima della vendita.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 16,00%
Acidità totale: 5,57 g/l
Zuccheri: 1,16 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, elegante con note di ciliegia matura e di prugna all’inizio e finale speziato. Sapore equilibrato, asciutto, con tannini eleganti e morbidi dovuti all’affinamento in legno. Morbido e armonico in bocca, dal grande frutto che ricorda i sentori del bouquet olfattivo. Ottimo accompagnamento a carni rosse alla griglia o brasate, selvaggina, formaggi stagionati. Grande vino da meditazione, da solo o con un pezzo di cioccolato, a fine pasto.

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