Il territorio
I preziosi vigneti della Valpolicella, dove in ogni stagione c’è un mite clima mediterraneo
I vigneti sono la risorsa più importante della tenuta Valentina Cubi, situati ad un’altitudine tra i 290 e i 350 metri sul livello del mare e con un orientamento da sud a sud-est. Sono prevalentemente coltivati con le antiche varietà autoctone di Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, tutte presenti nel blend “Valpolicella”.
La costituzione unica dei nostri terreni , ricchi di scheletro, conferisce a tutti i vini un carattere irripetibile, contraddistinto da naturali note fruttate e speziate, grande freschezza e di conseguenza eleganza.
Nei vigneti si trovano anche alcuni filari di vitigni internazionali come Cabernet, Sangiovese e Croatina.
Affinché il Valpolicella, il Recioto e l’Amarone siano vera espressione del terroir, queste ultime varietà sono vinificate separatamente ed imbottigliate sotto il nome di “qb”; ironia nella sorte, questo vino IGT è spesso pensato come tutto e per tutto locale, dimostrando che il terroir ha il sopravvento sui vitigni.