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MORAR 2012

Amarone della Valpolicella – Biologico

 L’Amarone, dopo tre anni di legno e qualche anno in bottiglia, viene venduto solo ed esclusivamente quando è pronto e in grado di essere una vera esperienza emozionale. Il nostro Amarone mantiene uno stile asciutto e raffinato, presentandosi equilibrato a livello olfattivo ed armonico in bocca.

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina 75%, Rondinella 25%
Zona di produzione: Vigneti di proprietà dell’azienda alle porte di Verona in Zona DOC.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all’età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot.
Vendemmia: Fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale con scelta della parte migliore del grappolo e posta in fruttaio per l’appassimento (surmaturazione)
Vinificazione: Inizio Gennaio. L’uva viene pigiata e posta a fermentare in contenitori tronco conici condizionati alla temperatura di 14 C° e con follature giornaliere.
Affinamento: In barrique o botte grande per 33/36 mesi; ulteriore maturazione di 6 mesi in bottiglia prima della vendita.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 16,50 %
Acidità totale: 5,75 g/l
Zuccheri: 2,26 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, elegante con note di ciliegia matura, di frutti rossi e di vaniglia. Al palato è equilibrato, asciutto, con tannini eleganti e morbidi dovuti all’affinamento in legno di bott grande. Morbido e piacevole in bocca, è molto armonico e fruttato, nonostante il contenuto alcoolico importante. Si sposa perfettamente con carni rosse alla griglia o brasate, selvaggina, piatti tipici veronesi come la “Pastissada de Caval” o lo Stracotto all’Amarone e con formaggi stagionati del territorio.

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