MORAR
Amarone della Valpolicella 2010
Biologico | DOCG
Vitigni: Corvina, Rondinella..
Zona di produzione: Vigneti di proprietà dell’azienda alle porte di Verona.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all’età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot.
Vendemmia: Fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale con scelta della parte migliore del grappolo e posta in fruttaio per l’appassimento (surmaturazione)
Vinificazione: Inizio Gennaio. L’uva viene pigiata e posta a fermentare in contenitori tronco conici condizionati alla temperatura di 14 C° e con follature giornaliere.
Affinamento: In legno per alcuni mesi; ulteriore maturazione in bottiglia prima della vendita.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 17,00 %
Acidità totale: 5,41 g/l
Zuccheri: 1,70 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Rosso Rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, elegante con note di ciliegia matura e di vaniglia dolce. Sapore equilibrato, asciutto, con tannini eleganti e morbidi dovuti all’affinamento in legno. Morbido e piacevole in bocca, mai eccessivo nonostante il contenuto alcoolico importante. Carni rosse alla griglia o brasate, Selvaggina, Piatti tipici veronesi come la “Pastissada de Caval” o lo Stracotto all’Amarone, Formaggi stagionati del territorio