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MORAR

Amarone della Valpolicella Classico 2008

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Zona di produzione: Le uve sono state coltivate nei vigneti di Monte Tenda, Monte Crosetta e Rasso, situati sulle colline del paese di Fumane. I suoli sono poveri, ricchi di scheletro roccioso.
Resa: 55 hl/ha (e piantati ad una densità media di 3000 e 5000 ceppi / ha).
Sistema di allevamento: Guyot, pergola doppia, pergola singola.
Vendemmia: Le uve per l’Amarone sono state vendemmiate a mano e selezionate, da settembre a ottobre. Solo la parte migliore dei grappoli viene raccolta, mentre il rimanente è lasciato sulla pianta.
Vinificazione: Dopo che le uve sono state raccolte, sono state appassite in fruttaio per almeno 3 mesi. La fermentazione alcolica è avvenuta a temperatura controllata in vasche troncoconiche di acciaio inox. Il vino è rimasto sulle bucce per un totale di 40 giorni.
Affinamento: in legno per alcuni anni e ulteriori mesi di affinamento in bottiglia prima della vendita.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 16%
Acidità totale: 5,75 g/l
Zuccheri: 1 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Nel bicchiere presenta un colore rosso rubino di media intensità. Profumato ed elegante, con bouquet fruttato, con note di ciliegia e ribes nero, un pizzico di vaniglia, scorza di cannella, e cioccolato scuro speziato. Grande freschezza e sapidità al palato, con una bella presa tannica e note persistenti di ciliegia e finale speziato. Ripaga e merita esteso invecchiamento. Da bere subito e fino al 2020.

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