I nostri vini biologici
Un grande vino non nasce in cantina, ma nel vigneto.
È da questo concetto che parte tutta la vinificazione biologica di Valentina Cubi.
I nostri vini hanno tutti un nome dedicato al territorio della Valpolicella e alla sua storia.
Ognuno con un preciso carattere.
IPERICO, il Valpolicella Classico, è stato il primo vino biologico della nostra produzione. Abbraccia note floreali, fruttate e piacevolmente speziate. Entra subito in bottiglia, dopo svinatura, travasi e affinamento in acciaio. È fresco e di facile beva, per tutti i giorni.
ILTABARRO, il Valpolicella Superiore, è ottenuto dalla selezione del miglior vino Valpolicella in cantina. In questo vino freschezza, frutto e morbide note di rovere si fondono meravigliosamente dandogli grande versatilità. È affinato in legno un anno.
ARUSNATICO, il Ripasso, un vino di struttura e al contempo di grande freschezza e frutto, come da tradizione si ottiene dalla seconda fermentazione del Valpolicella Superiore sulle vinacce dell’amarone. Si distingue per il colore brillante, la sua pulizia al naso e al palato e per la grande eleganza.
MORAR, l’Amarone, dopo oltre quattro anni di legno e minimo due anni in bottiglia, viene venduto solo ed esclusivamente quando è pronto e in grado di essere una vera esperienza emozionale. Il nostro Amarone mantiene uno stile asciutto e raffinato, presentandosi equilibrato a livello olfattivo ed armonico in bocca.
MELILOTO è il Recioto. Si produce soltanto nelle annate migliori ed è il vino dolce della tradizione, delle feste e dei momenti speciali.
MORAR e MELILOTO sono vini ottenuti dall’appassimento delle uve Corvina, Corvinone e Rondinella, minimo 90 giorni per l’Amarone e minimo 120 per il Recioto.
QB il Rosso delle Venezie, dal colore granato di buona intensità, nato dall’unione di Corvina, Rondinella e Molinara con Cabernet Sauvignon e Sangiovese. Marasca sotto spirito, liquirizia e spezie sono le sue note dominanti.
SIN CERO vino a fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti e solfiti. Un vino prodotto solo nelle annate eccellenti, che abbraccia il territorio e ne rappresenta la sua espressione più autentica, anche grazie all’uso esclusivo di uve autoctone.
ANTENATUS fresco, vibrante, con una bollicina che sorregge il sorso. è il risultato di due anni di sperimentazioni su un vitigno tradizionale, a noi molto caro, come la Corvina.