MORAR
Amarone della Valpolicella Classico 2006
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Zona di produzione: Monte Tenda, Monte Crosetta, Rasso: sono località situate sulla sommità di colline nel comune di Fumane e di San Pietro in Cariano con terreni ricchi di scheletro, adatti alla produzione di grandi vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha)
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale con scelta della parte migliore del grappolo e posta in fruttaio per l’appassimento (surmaturazione).
Vinificazione: Inizio Gennaio. L’uva viene pigiata e posta a fermentare in contenitori tronco conici condizionati alla temperatura di 14 C° e con follature giornaliere.
Affinamento: In legno per alcuni mesi; ulteriore maturazione in bottiglia prima della vendita.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 16,00%
Acidità totale: 4,93 g/l
Zuccheri: 0,8 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Rosso Granato di buona intensità, aristocratico e di buona ampiezza. Spezie a volontà contornate da sensazioni di frutta matura.