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MORAR

Amarone della Valpolicella Classico 2006

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Zona di produzione: Monte Tenda, Monte Crosetta, Rasso: sono località situate sulla sommità di colline nel comune di Fumane e di San Pietro in Cariano con terreni ricchi di scheletro, adatti alla produzione di grandi vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha)
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale con scelta della parte migliore del grappolo e posta in fruttaio per l’appassimento (surmaturazione).
Vinificazione: Inizio Gennaio. L’uva viene pigiata e posta a fermentare in contenitori tronco conici condizionati alla temperatura di 14 C° e con follature giornaliere.
Affinamento: In legno per alcuni mesi; ulteriore maturazione in bottiglia prima della vendita.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 16,00%
Acidità totale: 4,93 g/l
Zuccheri: 0,8 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Granato di buona intensità, aristocratico e di buona ampiezza. Spezie a volontà contornate da sensazioni di frutta matura.

© Azienda Agricola Valentina Cubi - Sede Legale – Via Nassar 36, 37029 San Pietro In Cariano (VR) - P.IVA 00731100236 – REA VR263154 | Sede Operativa – Via Casterna 60, 37022 Fumane (VR) - Italia |