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MORAR

Amarone della Valpolicella Classico 2009
DOC

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Zona di produzione: Monte Tenda, Monte Crosetta, Rasso: sono località situate sulla sommità di colline nel comune di Fumane e di San Pietro in Cariano con terreni ricchi di scheletro, adatti alla produzione di grandi vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all’età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale con scelta della parte migliore del grappolo e posta in fruttaio per l’appassimento (surmaturazione)
Vinificazione: Inizio Gennaio. L’uva viene pigiata e posta a fermentare in contenitori tronco conici condizionati alla temperatura di 14 C° e con follature giornaliere.
Affinamento: In legno per alcuni mesi; ulteriore maturazione in bottiglia prima della vendita.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 16,5%
Acidità totale: 5,54 G/L
Zuccheri: 1,4 G/L

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, elegante con note di ciliegia matura e di marasca all’inizio e finale speziato di vaniglia e cannella. Sapore equilibrato, asciutto, con tannini eleganti e morbidi dovuti all’affinamento in legno. Morbido e piacevole in bocca, mai eccessivo nonostante il contenuto alcoolico importante. Carni rosse alla griglia o brasate, Selvaggina, Piatti tipici veronesi come la “Pastissada de Caval” o lo Stracotto all’Amarone, Formaggi stagionati del territorio

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