MELILOTO
Recioto della Valpolicella 2015
DOCG | biologico
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Zona di produzione: Sulle colline dei comuni di Fumane e di San Pietro in Cariano, nei luoghi denominati Rasso, Monte Tenda, Monte Crosetta, tutte terre ricche di scheletro, adatte alla produzione di pregiati vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d’uva.
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in particolari recipienti tronco-conici, permanenza sulle bucce di 15 gg utilizzando in parte le prime frazioni della pressatura.
Affinamento: Affinamento in legno e alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 14%
Acidità totale: 6,8 g/l
Zuccheri: 97,3 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Rosso Rubino intenso con riflessi violacei. Profumo di frutta rossa di bosco, confettura di marasca, cioccolato con sfumatura di caffè. Equilibrato, giustamente sapido, speziato, decisamente suadente.
INDICAZIONI DI SMALTIMENTO
BOTTIGLIA | CAPSULA | TAPPO |
VETRO (GL 71) |
POLILAMINATO ALLUMINIO (C/ALU 90) |
SUGHERO (FOR 51) |
Raccolta Differenziata | Raccolta differenziata per rifiuti organici oppure raccolta differenziata dedicata | |
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