Currently set to Index
Currently set to Follow

MELILOTO

Recioto della Valpolicella
DOC | biologico

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Zona di produzione: Sulle colline dei comuni di Fumane e di San Pietro in Cariano, nei luoghi denominati  Rasso, Monte Tenda, Monte Crosetta, tutte terre ricche di scheletro, adatte alla produzione di pregiati vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d’uva.
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in particolari recipienti tronco-conici, permanenza sulle bucce di 15 gg utilizzando in parte le prime frazioni della pressatura.
Affinamento: Affinamento in legno e alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 14,5%
Acidità totale: 5,4 g/l
Zuccheri: 87 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino deciso. Profumo intenso, elegante, evoluto. Complessità aromatica che si propone con note fruttate con prevalenza di marasca. Sapido al gusto, speziato e di buona stoffa riempie la bocca di sensazioni da non dimenticare.

INDICAZIONI DI SMALTIMENTO

BOTTIGLIA CAPSULA TAPPO
VETRO
(GL 71)
POLILAMINATO ALLUMINIO
(C/ALU 90)
SUGHERO
(FOR 51)
Raccolta  Differenziata Raccolta differenziata per rifiuti organici oppure raccolta differenziata dedicata
VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE
© Azienda Agricola Valentina Cubi - Sede Legale – Via Nassar 36, 37029 San Pietro In Cariano (VR) - P.IVA 00731100236 – REA VR263154 | Sede Operativa – Via Casterna 60, 37022 Fumane (VR) - Italia |