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IPERICO

Valpolicella Classico 2021
DOC
biologico | tappo a vite

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.
Zona di produzione: Le uve sono state coltivate in vigneti di proprietà nella Valpolicella Classica. I vigneti sono certificati bio dal 2014.
Resa: Circa 70 q.li (5000 ceppi per ha)
Sistema di allevamento: Uve coltivate biologicamente, a Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d’uva.
Vinificazione: Vinificazione in tini d’acciaio. La fermentazione alcolica avviene a 18-20°C. rimontaggi due volte al giorno e macerazione sulle bucce per 15 giorni.
Affinamento: In recipienti di acciaio inossidabile con possibilità di controllo della temperatura. Qualche mese in bottiglia prima di essere messo in commercio.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 12 %
Acidità totale: 5,4 g/l
Zuccheri: 0,6 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Buona l’intensità olfattiva con tipici sentori floreali e di frutta a bacca rossa matura. Piacevolmente sapido, fresco e fruttato in bocca con buona struttura e persistenza. Ottimo in abbinamento con insalate, piatti saporiti di pesce di lago o di mare, servito fresco come aperitivo.

INDICAZIONI DI SMALTIMENTO

BOTTIGLIA TAPPO A VITE
VETRO
(GL 71)
ALLUMINIO
(C/ALU 90)
RACCOLTA DIFFERENZIATA
VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE

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