ILTABARRO
Valpolicella Classico Superiore 2016
DOC | biologico
L’interpretazione originale del Valpolicella Superiore, fresco ed elegante
Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara.
Zona di produzione: Sulle colline poste nei comprensori dei comuni di Fumane e di San Pietro in Cariano, nei luoghi denominati: Rasso, Monte Tenda, Monte Crosetta, terre ricche di scheletro, adatte quindi alla produzione di pregiati vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha)
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d’uva.
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in particolari recipienti tronco-conici, permanenza sulle bucce di 15 gg utilizzando in parte le prime frazioni della pressatura.
Affinamento: Almeno dodici mesi di affinamento in legno e alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 13%
Acidità totale: 5,5 g/l
Zuccheri: 0,60 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Rosso Rubino. Profumo intenso, elegante, evoluto. Complessità aromatica che si propone con note fruttate con prevalenza di marasca. Sapido al gusto, speziato e di buona stoffa riempie la bocca di sensazioni da non dimenticar