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Rosso Verona IGT BIO 2018
Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara con aggiunta di Sangiovese e Cabernet Sauvignon.
Zona di produzione: Vitigni situati sulle colline di Fumane e di San Pietro in Cariano. Ricchi di scheletro, questi terreni costituiscono il supporto ideale per la produzione di vini pregiati.
Resa per ettaro: 70 q.li circa (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all’età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà a fine settembre, effettuando un’accurata raccolta manuale.
Vinificazione: L’uva pigiata viene fatta fermentare dentro apposite tinelle a tronco conico. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Affinamento: in legno per almeno dodici mesi e qualche mese in bottiglia prima della messa in commercio.
DATI ANALITICI
Gradazione alcolica: 13,00%
Acidità totale: 6,65 g/l
Zuccheri: 0,44 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore Granato di buona intensità, unghia rosso violacea. Nota dominante costituita dalla marasca sotto spirito ed e seguire un misto fra liquirizia e spezie. In bocca è moderatamente acido, sapido con una leggera vena tannica che lo rende pieno e di buona persistenza.
ABBINAMENTO
Carni, Selvaggina, Formaggi di media e lunga stagionatura.
INDICAZIONI DI SMALTIMENTO
BOTTIGLIA | CAPSULA | TAPPO |
VETRO (GL 71) |
GOMMALACCA | SUGHERO (FOR 51) |
Raccolta Differenziata | Raccolta indifferenziata | Raccolta differenziata per rifiuti organici oppure raccolta differenziata dedicata |
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