Currently set to Index
Currently set to Follow

QB

Rosso Verona IGT BIO 2018

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara con aggiunta di Sangiovese e Cabernet Sauvignon.
Zona di produzione: Vitigni situati sulle colline di Fumane e di San Pietro in Cariano. Ricchi di scheletro, questi terreni costituiscono il supporto ideale per la produzione di vini pregiati.
Resa per ettaro: 70 q.li circa (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all’età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà a fine settembre, effettuando un’accurata raccolta manuale.
Vinificazione: L’uva pigiata viene fatta fermentare dentro apposite tinelle a tronco conico. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Affinamento: in legno per almeno dodici mesi e qualche mese in bottiglia prima della messa in commercio.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 13,00%
Acidità totale: 6,65 g/l
Zuccheri: 0,44 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Granato di buona intensità, unghia rosso violacea. Nota dominante costituita dalla marasca sotto spirito ed e seguire un misto fra liquirizia e spezie. In bocca è moderatamente acido, sapido con una leggera vena tannica che lo rende pieno e di buona persistenza.

ABBINAMENTO

Carni, Selvaggina, Formaggi di media e lunga stagionatura.

INDICAZIONI DI SMALTIMENTO

BOTTIGLIA CAPSULA TAPPO
VETRO
(GL 71)
GOMMALACCA SUGHERO
(FOR 51)
Raccolta  Differenziata Raccolta indifferenziata Raccolta differenziata per rifiuti organici oppure raccolta differenziata dedicata
VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE

English version here

© Azienda Agricola Valentina Cubi - Sede Legale – Via Nassar 36, 37029 San Pietro In Cariano (VR) - P.IVA 00731100236 – REA VR263154 | Sede Operativa – Via Casterna 60, 37022 Fumane (VR) - Italia |