Currently set to Index
Currently set to Follow

ILTABARRO

Valpolicella Classico Superiore 2020
DOC | biologico

L’interpretazione originale del Valpolicella Superiore, fresco ed elegante

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara.
Zona di produzione: Sulle colline poste nei comprensori dei comuni di Fumane e di San Pietro in Cariano, nei luoghi denominati: Rasso, Monte Tenda, Monte Crosetta, terre ricche di scheletro, adatte quindi alla produzione di pregiati vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha)
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d’uva.
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in particolari recipienti tronco-conici, permanenza sulle bucce di 15 gg utilizzando in parte le prime frazioni della pressatura.
Affinamento: Almeno dodici mesi di  affinamento in legno e alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 13%
Acidità totale: 5,00 g/l
Zuccheri: 0,6 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino. Profumo intenso, elegante, evoluto. Complessità aromatica che si propone con note fruttate con prevalenza di marasca. Sapido al gusto, speziato e di buona stoffa riempie la bocca di sensazioni da non dimenticar

INDICAZIONI DI SMALTIMENTO

BOTTIGLIA CAPSULA TAPPO
VETRO
(GL 71)
POLICARBONATO CALDORETRAIBILE SUGHERO
(FOR 51)
Raccolta  Differenziata Raccolta differenziata per rifiuti organici oppure raccolta differenziata dedicata
VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE

English version here

© Azienda Agricola Valentina Cubi - Sede Legale – Via Nassar 36, 37029 San Pietro In Cariano (VR) - P.IVA 00731100236 – REA VR263154 | Sede Operativa – Via Casterna 60, 37022 Fumane (VR) - Italia |