Biologico
L’approccio organico inizia le prime sperimentazioni in un vigneto alle porte della città di Verona e si estende in poco tempo a tutta la tenuta.
La sostanza organica è uno dei costituenti fondamentali del suolo; purtroppo, negli ultimi anni, l’uso indiscriminato di fertilizzanti inorganici, diserbanti e pesticidi, accompagnati da un non adeguato reintegro, hanno comportato una diffusa diminuzione del contenuto di humus nei suoli, in particolare nella pianura padana, creando situazioni al limite della desertificazione…
I Vini
Un grande vino non nasce in cantina, ma nel vigneto.
È da questo concetto che parte tutta la vinificazione di Valentina Cubi.
I nostri vini hanno tutti un nome proprio dedicato al territorio della Valpolicella e alla sua storia, e presentano ognuno un preciso carattere.
IPERICO, il Valpolicella Classico, è stato il primo vino biologico della nostra produzione. Abbraccia note floreali, fruttate e piacevolmente speziate. Entra subito in bottiglia, dopo svinatura, travasi e affinamento in acciaio. È fresco e di facile beva, per tutti i giorni.
Agriturismo
Da noi soggiornerete in un ambiente esclusivo, riscoprendo il piacere della vita all’aria aperta, i ritmi di una cantina della Valpolicella, il relax di una regione scandita dai tempi della natura . Le nostre camere, gli spazi comuni e il cortile si ispirano alle materie prime tradizionali del territorio, e sono ospitati all’interno di un’antica corte rurale. Le stanze sono in totale cinque, due suite e tre matrimoniali.