SIN CERO 2017

Verona Rosso IGT

Senza Lieviti aggiunti, senza solfiti aggiunti enzimi o agenti chiarificanti, non filtrato.
Prodotto da uve coltivate con metodo biologico

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina 75%, Rondinella 25%
Zona di produzione: Le uve provenienti da agricoltura biologica sono state prodotte in vigna biologica certificata nei vigneti nei pressi del Comune
di Verona. La densità media di questi vigneti è compresa tra 3000 e 5000 ceppi / ha a guyot e pergola classica. Le viti sono piantate su suoli poveri con un tenore di roccia.
Resa: 55 ETTOLITRI/ETTARO
Sistema di allevamento: Guyot e pergola.
Vendemmia: Le uve sono tutte vendemmiate a mano da metà settembre alla seconda settimana di Ottobre.
Vinificazione: Le uve sono raccolte a mano e fermentate con lieviti indigeni in vasca troncoconica di acciaio inox. Vengono eseguiti rimontaggi
regolari, come metodo di estrazione principale. Il vino rimane per 9 giorni sulle bucce prima di essere travasato ed affinato sur lie alcuni mesi.
In nessun momento durante la sua produzione sono stati aggiunti solfiti a questo vino, né durante la vinificazione, né in fase di imbottigliamento.
Affinamento: Dopo la fermentazione il vino è travasato e invecchiato per 7 mesi sur lie in vasche di acciaio inox. Dopo l’imbottigliamento il vino viene affinato per alcuni mesi in cantina, prima di essere immesso sul mercato

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 12,00 %
Acidità totale: 5,7 g/l
Zuccheri: 2,84 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore rosso porpora chiaro, bouquet intenso al naso con note di frutti rossi e di viola. Completano la naturale speziatura e mineralità. Vino da bere giovane per la sua vivacità.

© Azienda Agricola Valentina Cubi - Sede Legale – Via Nassar 36, 37029 San Pietro In Cariano (VR) - P.IVA 00731100236 – REA VR263154 | Sede Operativa – Via Casterna 60, 37022 Fumane (VR) - Italia |