MORAR 2010

Amarone Classico della Valpolicella

 L’Amarone, dopo tre anni di legno e qualche anno in bottiglia, viene venduto solo ed esclusivamente quando è pronto e in grado di essere una vera esperienza emozionale. Il nostro Amarone mantiene uno stile asciutto e raffinato, presentandosi equilibrato a livello olfattivo ed armonico in bocca.

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina 70%, Corvinone 25%,Rondinella 5%.
Zona di produzione: Monte Tenda, Monte Crosetta, Rasso: sono località situate sulla sommità di colline nel comune di Fumane e di San Pietro in Cariano con terreni ricchi di scheletro, adatti alla produzione di grandi vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all’età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Fine settembre inizio ottobre, raccolta manuale con scelta della parte migliore del grappolo e posta in fruttaio per l’appassimento (surmaturazione)
Vinificazione: Inizio Gennaio. L’uva viene pigiata e posta a fermentare in contenitori tronco conici condizionati alla temperatura di 14 C° e con follature giornaliere.
Affinamento: In barrique o botte grande per 33/36 mesi; ulteriore maturazione di 12 mesi in bottiglia prima della vendita.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 16,00%
Acidità totale: 4,93 g/l
Zuccheri: 0,8 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino intenso con riflessi granati. Profumo intenso, elegante con note di ciliegia matura e di marasca all’inizio e finale speziato. Sapore equilibrato, asciutto, con tannini eleganti e morbidi dovuti all’affinamento in legno. Morbido e piacevole in bocca, mai eccessivo nonostante il contenuto alcoolico importante. ABBINAMENTI: cacciagione, carni rosse succulente, formaggi stagionati.