Currently set to Index
Currently set to Follow

MELILOTO

Recioto della Valpolicella 2015
DOCG | biologico

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Zona di produzione: Sulle colline dei comuni di Fumane e di San Pietro in Cariano, nei luoghi denominati Rasso, Monte Tenda, Monte Crosetta, tutte terre ricche di scheletro, adatte alla produzione di pregiati vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d’uva.
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in particolari recipienti tronco-conici, permanenza sulle bucce di 15 gg utilizzando in parte le prime frazioni della pressatura.
Affinamento: Affinamento in legno e alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 14%
Acidità totale: 6,8 g/l
Zuccheri: 97,3 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino intenso con riflessi violacei. Profumo di frutta rossa di bosco, confettura di marasca, cioccolato con sfumatura di caffè. Equilibrato, giustamente sapido, speziato, decisamente suadente.

INDICAZIONI DI SMALTIMENTO

BOTTIGLIA CAPSULA TAPPO
VETRO
(GL 71)
POLILAMINATO ALLUMINIO
(C/ALU 90)
SUGHERO
(FOR 51)
Raccolta  Differenziata Raccolta differenziata per rifiuti organici oppure raccolta differenziata dedicata
VERIFICA LE DISPOSIZIONI DEL TUO COMUNE
© Azienda Agricola Valentina Cubi - Sede Legale – Via Nassar 36, 37029 San Pietro In Cariano (VR) - P.IVA 00731100236 – REA VR263154 | Sede Operativa – Via Casterna 60, 37022 Fumane (VR) - Italia |