IPERICO 2016

Valpolicella DOC tappo a vite | biologico

il Valpolicella Classico, è stato il primo vino biologico della nostra produzione. Abbraccia note floreali, fruttate e piacevolmente speziate. Entra subito in bottiglia, dopo svinatura, travasi e affinamento in acciaio. È fresco e di facile beva, per tutti i giorni.

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina 65%, Rondinella 25% e Molinara 10%.
Zona di produzione: Alle porte di Verona in zona pedecollinare. I vigneti dal 2014 sono certificati bio.
Resa: Circa 70 q.li (5000 ceppi per ha )
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d’uva.
Vinificazione: Vinificazione in tini di acciaio con un piccola porzione di uve appassite aggiunte. La fermentazione alcoolica avviene a 18-20°C. rimontaggi due volte al giorno e macerazione sulle bucce per 15 giorni.
Affinamento: In recipienti di acciaio inossidabile con possibilità di controllo della temperatura. Qualche mese in bottiglia prima di essere messo in commercio.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 12,50 %
Acidità totale: 5,29 g/l
Zuccheri: 0,6 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Buona l’intensità olfattiva con tipici sentori floreali e di frutta a bacca rossa matura. Piacevolmente sapido, fresco e fruttato in bocca con buona struttura e persistenza. Ottimo in abbinamento con insalate, piatti saporiti di pesce di lago o di mare, servito fresco come aperitivo.