IL TABARRO 2012

Valpolicella Classico Superiore | biologico

il Valpolicella Superiore, è ottenuto dalla selezione del miglior vino Valpolicella in cantina. In questo vino freschezza, frutto e morbide note di rovere si fondono meravigliosamente dandogli grande versatilità. È affinato in legno un anno.

Caratteristiche tecniche

Vitigni: Corvina 65%, Rondinella 25%, Molinara 10%.
Zona di produzione: Sulle colline poste nei comprensori dei comuni di Fumane e di San Pietro in Cariano, nei luoghi denominati: Rasso, Monte Tenda, Monte Crosetta, terre ricche di scheletro, adatte quindi alla produzione di pregiati vini rossi.
Resa: Circa 70 q.li (da 3000 a 5000 ceppi per ha in base all’età e al sistema di allevamento).
Sistema di allevamento: Guyot, Pergola doppia, Pergola semplice.
Vendemmia: Da metà settembre fino ad ottobre. Raccolta rigorosamente manuale per avere un attento controllo del grappolo d’uva.
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in particolari recipienti tronco-conici, permanenza sulle bucce di 15 gg utilizzando in parte le prime frazioni della pressatura.
Affinamento: 12 mesi in barriques di secondo passaggio. Alcuni mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica: 13%
Acidità totale: 5,35 g/l
Zuccheri: 0,60 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore Rosso Rubino con riflessi porpora. Profumo intenso, elegante e fresco. Complessità aromatica che si propone con note fruttate con prevalenza di marasca. Sapido al gusto, speziato e di corpo. Carni rosse, Formaggi di media stagionatura.